艺术设计实验机房规则制度

发布者:皮凤英发布时间:2013-10-12浏览次数:144

实验机房是学生进行计算机设计,绘图的重要场所,为加强画室管理为能更好地为全体学生服务,特制定以下管理制度:

一、实验机房是艺术设计系开展计算机教学的专用场所,主要用于教学、培训,未经允许无关人员不得擅自使用。

二、机房内所有设备按统一要求编号定位,登记入帐,做到帐物相符专人管理。

三、进入实验室应按指定座位就坐。

四、不得擅自携带磁盘、光盘进入机房,更不得在机房内传播病毒。

五、禁止在机房内玩游戏、使用不健康软件或访问非法站点。

六、保持机房清洁卫生,禁止将任何食品饮料带入室内食用。

七、机房内严禁大声喧哗,嬉戏打闹,严禁抽烟,随地吐痰。

、上机操作严格按照操作程序进行。不能乱拆接计算机各类端口线,发生突发事故应立即切断电源并报告机房管理人员。使用结束后,要按程序关机,并整理好桌椅,经教师检查后方可离开。

、机房内所有设备要注意防尘、防潮、防火、防盗。如有损坏,除及时维修外,还要查明原因,追究责任。

、机房管理人员应及时登记机房使用记录、安装软件、维护计算机设备,保证计算机教学的正常开展。